Как приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это традиционное блюдо, которое издревле готовят в странах Центральной Азии. Это насыщенный и ароматный суп, в основе которого – мясо и овощи. Шурпа приготавливается в больших котлах и подается горячей. Чаще всего используется баранина или говядина, но также очень вкусной получается шурпа из свинины.

Свинина – это мясо сочное, нежное, с легким ореховым оттенком. Шурпа из свинины получается особенно ароматной и насыщенной. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить шурпу из свинины с использованием свежих овощей и трав. Готовый суп будет настолько вкусным, что вы точно захотите повторить этот рецепт снова и снова!

Для приготовления шурпы из свинины вам понадобятся свинина (400 г), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), картофель (4 шт.), помидоры (3 шт.), перец болгарский (1 шт.), чеснок (4 зубчика), зелень (укроп, петрушка), специи (кориандр, зира, паприка, черный перец), растительное масло (3 ст. л.) и соль. Готовьте шурпу по нашему рецепту и наслаждайтесь богатым вкусом этого удивительного супа!

Рецепт вкусной шурпы из свинины

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 3 литра воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 головки чеснока
  • 1 картофель
  • 1 перец болгарский
  • 2 помидора
  • 100 г томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на средние кусочки.
  2. В кастрюле согрейте масло и добавьте мясо. Обжарьте его до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте нарезанные картофель, перец болгарский и помидоры. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  5. Добавьте томатную пасту, молотый красный перец и перемешайте.
  6. Залейте все водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите на среднем огне около часа.
  7. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить еще 10 минут.
  8. Подавайте горячую шурпу, посыпанную свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для лучшей шурпы

  • 500 г свинины
  • 2 литра воды
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление шурпы по лучшему рецепту

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 3 картофелины
  • 3 перца
  • 2 помидора
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка для украшения
  • специи по вкусу: соль, черный перец, зира, тмин

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь. Тушите все вместе около 10 минут до мягкости овощей.
  3. Добавьте нарезанные перец, помидоры и картофель. Продолжайте тушить все вместе еще 5 минут.
  4. Разведите томатную пасту в 1 литре горячей воды и добавьте в кастрюлю.
  5. Добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец, зиру и тмин по вкусу. Помешивайте и тушите еще 10 минут.
  6. Подавайте шурпу, посыпав свежей измельченной петрушкой.

Готовая шурпа из свинины будет ароматной, пикантной и очень вкусной. Вы можете подавать ее с хлебом и приготовить к ней зеленый салат для полного совершенства вашего обеда или ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Shop
Sidebar
0 Wishlist
0 Cart
WeCreativez WhatsApp Support
Наша служба поддержки клиентов готова ответить на ваши вопросы.
Здравствуйте, Я могу Вам чем-нибудь помочь?